Новости
26/09/2023
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о лучших практиках бизнес-образования для лизинга

В Москве прошла конференция «Российский лизинг-2023», объединившая отраслевых экспертов, представителей аналитических агентств и инвестиционного сообщества. С одним из докладов в ходе мероприятия выступил руководитель Учебного центра «Балтийского лизинга» Валентин Карнарук.  Он рассказал о специфике корпоративного обучения и уникальных практиках компании в части бизнес-образования.

Конференцию подготовила организация «Всемирный Эксперт». Среди тем были заявлены и вопросы консолидации рынка, и актуальные риски для лизингодателей, и развитие сегмента операционной аренды. Многие из выступающих спикеров отметили важность развития компетенций сотрудников, влияющих на общее развитие лизингового рынка. На этом фоне доклад Валентина Карнарука «Подготовка специалиста по лизингу в эпоху перманентной диджитализации» был встречен с особым интересом.

Представитель «Балтийского лизинга» рассказал о том, какие форматы образования использует сама компания. Так, чтобы достичь всестороннего развития сотрудников – и их soft и hard skills, «Балтийский лизинг» комбинирует несколько подходов, используя тренинги, онлайн-курсы и собственную уникальную программу для формирования кадрового резерва «Будущее сегодня».

В рамках тренингов сотрудники «Балтийского лизинга» проходят специфические интенсивы и воркшопы, зачастую направленные на развитие непосредственно soft skills, например, это занятия по искусству ведения переговоров в различных ситуациях.

В то же время корпоративный университет компании предлагает порядка 200 учебных онлайн-программ различного профиля. Здесь собраны курсы по лизингу, по различным аспектам современной экономики, по публичным выступлениям, организации бизнес-процессов и даже по развитию креативного мышления. Эта «библиотека знаний» пополняется так, чтобы развитие могли получить специалисты самых разных направлений компании в различных же отраслях.

Третий формат – «Будущее сегодня» – один из самых масштабных образовательных проектов «Балтийского лизинга». Это длительная программа, включающая в себя и образовательные курсы, и воркшопы, а также разработку и защиту собственных проектов с возможностью их реального внедрения в жизнь компании. «Будущее сегодня» направленно на формирование кадрового резерва для руководящих должностей разного уровня. За четыре года в программе приняли участие 87 сотрудников компании, 52 из них в последствии получили повышение.

«Обучение сотрудников – один из приоритетов «Балтийского лизинга», позволяющий компании стабильно входить в число лидеров отрасли. Развитие персонала позволяет решить несколько стратегических задач. Во-первых, мы получаем более сильных специалистов, чем зачастую может предложить рынок, а значит повышаем и качество предоставляемых услуг. Во-вторых, мы формируем определённую среду в компании, и наша команда состоит из целеустремлённых, нацеленных на постоянное развитие, сотрудников. В-третьих, развитие собственных талантливых специалистов и руководителей позволяет нам не «хантить» работников других компаний. Кроме того, в ответ на наши усилия мы получаем дополнительную лояльность сотрудников, желающих продолжать свою карьеру именно в нашей компании», - рассказал Валентин Карнарук.


Назад
Другие новости раздела:
20.02.2024
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный...
14.02.2024
Итоги 2023 года: «Балтийский лизинг» увеличил лизинговый портфель на 46%
Лизинговый портфель «Балтийского лизинга» увеличился на 46% и по итогам года достиг 237 млрд рублей. Объём нового бизнеса вырос на 35% по сравнению с 2022 годом – до 144 млрд рублей. В прошлом году «Балтийский лизинг» заключил более 30 000 новых договоров...
Архив новостей