Новости
12/02/2024
Эксперт «Балтийского лизинга» оценил результаты развития рынка электромобилей в Перми

Газета «Коммерсантъ-Прикамье» провела круглый стол «Перспективы развития электромобильного транспорта в Прикамье», на котором эксперты обсудили результаты и перспективы развития рынка электромобилей в регионе. В мероприятии принял участие и директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Перми Александр Якимов.

В Пермском крае уделяется значительное внимание вопросу создания благоприятной среды для эксплуатации как общественного, так и частного электротранспорта. В активном взаимодействии краевой и муниципальной администрации с энергетиками, застройщиками, частными инвесторами и общественными организациями в регионе выполняется программа федерального инвестпроекта комплексного развития электрического транспорта. Несмотря на непростые климатические условия, Пермский край является одним из лидеров в стране по динамике распространения электротранспорта.

«ʺБалтийский лизингʺ поддерживает развитие электротранспорта в России и финансирует сделки с электромобилями. В прошлом году клиенты компании начали активно приобретать электрокары, среди наиболее востребованных марок – Voyah, Zeekr и Lixiang. Есть интерес и к отечественным брендам – Evolute и Москвич», – говорит Александр Якимов.

Александр также отметил, что «Балтийский лизинг» вкладывается в развитие зарядной инфраструктуры: компания финансирует оборудование для электро-заправочных станций (ЭЗС) по технологии экспресс-лизинга. Кроме того, «Балтийский лизинг» является аккредитованным участником программы льготного лизинга от Минпромторга, поэтому клиентам компании доступны специальные условия на приобретение электротранспорта с субсидией.


Справка:

* Выгода достигается за счёт специальных ценовых условий, предоставляемых официальными дилерами Evolute, которые суммируются с субсидией Минпромторга. Размер выгоды зависит от модели а/м. Максимальная выгода достигается при обретении Evolute i-PRO.

** При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесёт лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
«Балтийский лизинг» профинансирует 20 автопоездов в рамках инвестпроекта с Республикой Беларусь в Ульяновской области
«Балтийский лизинг» подписал соглашение о сотрудничестве, в рамках которого партия из 20 автопоездов, состоящих из тягачей МАЗ и прицепов АКРО ВОСТОК, будет передана компании «Маритоль Логистик Восток». Подписание соглашения состоялось во...
20.02.2024
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный...
Архив новостей