Новости
25/08/2023
Дмитрий Тимофеев рассказал о трендах автолизинга в 2023 году  

Заместитель коммерческого директора ООО «Балтийский лизинг» Дмитрий Тимофеев рассказал в интервью для проекта «РБК Компании» о текущем положении дел на рынке автолизинга и актуальных трендах данного сегмента.

Представитель компании поделился данными по объёму нового бизнеса «Балтийского лизинга» в I полугодии 2023 года: в сегменте легкового транспорта он вырос на 83%, в грузовом транспорте – на 133% в сравнении аналогичным периодом 2022 года, при этом за шесть месяцев 2023 года «Балтийский лизинг» уже сделал 68% объёма нового бизнеса в сегменте легковых авто от всего 2022 года и более 70% в грузовом сегменте.

Дмитрий Тимофеев отметил, что в структуре российского лизинга автолизинг, не смотря на потери прошлого года, по-прежнему занимает особое место, но при этом сегмент не стоит на месте, а постоянно развивается, подстраиваясь под общие тренды рынка.

«Чтобы успешно продавать лизинговой компании уже недостаточно быть экспертом исключительно в финансовых услугах. Большая, если не определяющая, роль в достижении успеха принадлежит навыкам и умению менеджера подобрать для клиента китайский или российский аналог той технике европейских и американских производителей, которой клиент пользовался много лет, качеству и характеристикам которой доверяет. Это очень непростая задача, особенно в условиях продолжающейся экспансии китайских брендов на российском рынке.

Во-вторых, для самых консервативных клиентов, которые не готовы отказываться от своих привычек в части техники, необходимо наладить регулярную комфортную работу с параллельным импортом, в том числе, через принципиально новый сегмент поставщиков. Это отдельный вызов для всей лизинговой отрасли, с учётом длительности сроков поставки, трансграничных рисков, отсутствия полноценной гарантии на технику, оперативного доступа к запчастям и качественному сервису и так далее», - объяснил эксперт.

В интервью Дмитрий Тимофеев также рассказал о новых продуктах компании, интересе к сегменту электротранспорта и планах «Балтийского лизинга». Полную версию текста можно прочитать здесь.

Справка:

*Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 6-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2022 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По данным на 1 января 2023 года объем лизингового портфеля составил 164 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruAА- с развивающимся прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
02.04.2024
За 3 дня ЛК «Европлан» передала крупному сельхозпредприятию партию комбайнов с госсубсидией
ЛК «Европлан» передала партию зерноуборочных комбайнов марки Ростсельмаш своему клиенту — крупному сельхозпредприятию — на сумму более 104 млн рублей. Вся техника была оформлена в рамках государственной программы льготного лизинга с...
29.03.2024
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях лизинга медицинского оборудования
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Самаре Наталья Рафикова выступила спикером программы «Гость в студии» на региональном радио «Комсомольская правда». В рамках интервью она подробно рассказала о особенностях и преимуществах лизинга...
Архив новостей