Новости
24/11/2021
Daimler Truck AG и Volvo Group займутся разработкой грузовиков с топливными элементами

Russian Automotive Market Research

Daimler Truck AG и Volvo Group заключили предварительное необязывающее соглашение о создании нового совместного предприятия.

Цель совместного предприятия заключается в разработке, серийном производстве и выводе на рынок грузовых автомобилей большой грузоподъемности для магистральных перевозок с топливными элементами. Также в деятельность совместного предприятия будет входить проработка и других возможностей применения – как в автомобильной отрасли, так и за ее пределами.

Daimler Truck AG сконцентрирует в совместном предприятии свою текущую деятельность в отношении топливных батареек. В рамках СП компании станут партнерами с равным долевым участием.

СП будет вести свою деятельность в качестве независимого и автономного юридического лица в г. Наберн, Германия.

Подписание окончательного соглашения ожидается в III кв., а заключение сделки – до конца 2020 года.


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2022
Lexus показал модернизированный кроссовер UX
Russian Automotive Market Research Lexus представил обновленную версию компактного кроссовера UX, появившегося в 2018 году. Модель получила некоторые изменения в конструкции, а также была оборудована усовершенствованным информационно-развлекательным...
16.05.2022
Toyota Highlander доступна с обновленным двигателем
Russian Automotive Market Research Компания Toyota оборудовала кроссовер Highlander турбомотором, который заменил атмосферный V6. Вместо 3,5-литрового агрегата мощностью 299 л. с. модель оснастили 269-сильным 2,4-литровым мотором от нового Lexus NX, сопряженным с...