Новости
08/02/2023
Changan поделился производственными планами в Казахстане

В Казахстан концерн Changan официально пришел во второй половине 2022 г., именно тогда же между казахстанской компанией «Астана Моторс» и китайским производителем были подписаны дистрибуторское соглашение на поставку готовых автомобилей, а также меморандум об участии китайского партнера в реализации крупного и стратегически значимого проекта по строительству мультибрендового завода полного цикла в индустриальной зоне Алматы.

Сейчас автомобили поступают в Казахстан напрямую с заводов в Китае. Такой логистический маршрут позволяет поддерживать регулярные поставки и обеспечивать наличие автомобилей в дилерских центрах. Для старта на казахском рынке Changan выбрал самые популярные модели из своей линейки – ими стали компактные кроссоверы CS35Plus и CS55Plus, среднеразмерный кроссовер CS75FL, а также технологичный флагман бренда UNI-K.

Что касается автомобилей под брендом Changan, но с маркировкой «made in Kazakhstan», то запуск их производства планируется уже через два года - предварительно в начале 2025 г. На базе мультибрендового завода будут также производиться мелкоузловым методом со сваркой и окраской кузова автомобили еще двух китайский автобрендов, общая мощность предприятия позволит выпускать до 90 тыс. автомобилей в год.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
МАЗ представил электрогрузовик МАЗ-4381Е для почтовых и логистических предприятий
28 февраля 2024 г. состоялась презентация электрогрузовика МАЗ-4381Е для представителей белорусских транспортных и логистических предприятий: РУП «Белпочта», ООО «Триовист» ООО «Еврооптавто», ГПО «Белэнерго», ОДО «Экология города», РУП...
22.02.2024
МАЗ откроет сборочное производство в Зимбабве
ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» и компания AVM подписали соглашение о создании сборочного производства в Зимбабве. В присутствии замминистра промышленности Беларуси Дмитрия Харитончика с нашей стороны документ...
Архив новостей