Новости
24/11/2021
BMW представил полностью электрический кроссовер iX

Russian Automotive Market Research

Компания BMW представила полностью электрический кроссовер BMW iX. Производство новинки начнется во второй половине 2021 года на заводе в Дингольфинге.

BMW iX по длине и ширине сопоставим с BMW X5, а по высоте почти идентичен BMW X6. Колесная база составляет 3 000 мм.

Электрический кроссовер получил два электромотора, силовую электронику, технологию зарядки и высоковольтную батарею. Расчетная суммарная мощность превышает 500 л. с. — точные значения пока не определены. Согласно заявлению автопроизводителя, разгон от 0 до 100 км/ч составит менее 5 секунд.

Высоковольтная батарея обеспечивает автомобилю запас хода более 600 км по циклу WLTP, при этом время зарядки от 10 до 80% составляет 40 минут. Для полной зарядки высоковольтной батареи с помощью зарядного устройства BMW Wallbox мощностью 11 кВт потребуется менее 11 часов.

В экстерьере модели решетка радиатора представляет собой панель, в которую интегрированы камеры, радары и другие датчики. За счет покрытия из полиуретана мелкие царапины на панели способны исчезнуть сами в течение 24 часов при комнатной температуре и за 5 минут при подаче теплого воздуха. Также из особенностей внешнего дизайна можно отметить самые тонкие фары среди серийных автомобилей BMW, скрытые выдвижные ручки, безрамочные боковые двери и дверь багажника, которая полностью занимает заднюю часть кузова.

В салоне отсутствует центральный тоннель. На нижнем уровне центральной консоли находятся подстаканники, место для хранения смартфона с индукционной зарядкой, гнездо на 12V и два порта USB-C. Количество мониторов и элементов управления в салоне минимизировано: единый изогнутый дисплей объединяет информационный дисплей с диагональю 12,3 дюйма и контрольный дисплей с диагональю 14,9 дюйма.

В стандартной комплектации BMW iX оснащается светодиодными фарами, а лазерные фары последнего поколения будут доступны в качестве опции. Также в базовом исполнении модель будет оборудована 20-дюймовыми легкосплавными дисками в аэродинамическом дизайне. В качестве опции будут доступны 21- и 22-дюймовые колеса Air Performance Wheels, которые на 15% легче обычных дисков.


Назад
Другие новости раздела:
19.05.2022
GWM сообщает о положительной динамике продаж в первом квартале 2022 г.
Russian Automotive Market Research В первом квартале 2022 г. выручка концерна Great Wall Motor, которому принадлежит бренд HAVAL, составила 33,6 млрд юаней, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль GWM за этот период достигла 1,6 млрд...
17.05.2022
Lexus показал модернизированный кроссовер UX
Russian Automotive Market Research Lexus представил обновленную версию компактного кроссовера UX, появившегося в 2018 году. Модель получила некоторые изменения в конструкции, а также была оборудована усовершенствованным информационно-развлекательным...