Новости
29/05/2023
Беспилотные автомобили КАМАЗ испытаны на Восточно-Мессояхском месторождении

Первые беспилотные КАМАЗы прошли опытно-промышленную эксплуатацию на Восточно-Мессояхском месторождении, расположенном на Гыданском полуострове ЯНАО.

Первые цифровые КАМАЗы на базе серийных автомобилей КАМАЗ-43118 завершили опытно-промышленную эксплуатацию на дорогах-зимниках в Арктике. На протяжении нескольких месяцев два автомобиля-робота осуществляли перевозку грузов по 140-километровому зимнику, соединяющему автономный нефтепромысел с поселком Тазовский.

Отличительной особенностью этих моделей является то, что им разрешено выходить на маршруты в сложные погодные условия, когда обычным машинам с водителями выезды запрещены. Для беспилотного транспорта такие экстремальные условия не являются проблемой: связь между автомобилями осуществляется через промышленный Wi-Fi, 3G/4G и специальную частоту на УКВ-диапазоне. Автомобили оснащены несколькими типами сенсоров, которые осуществляют мониторинг обстановки вокруг: строят цифровую карту дорог, распознают различного рода препятствия в радиусе 200 метров, фиксируют статичные и движущиеся объекты.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
04.03.2024
Электробус КАМАЗ-6282 ONC передан в Санкт-Петербург для тестовой эксплуатации
1 марта 2024 г. в Санкт-Петербурге состоялась презентация электробуса с ночной зарядкой КАМАЗ-6282 ONC, переданного СПб ГУП «Пассажиравтотранс» для тестовой эксплуатации. Электробус с ночной зарядкой КАМАЗ-6282 ONC сохранил все особенности...
04.03.2024
Спецтехника КАМАЗ представлена ГБУ «Автомобильные дороги»
«КАМАЗ» представил широкий спектр автотехники ведущей организации по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дорог в Москве ГБУ «Автомобильные дороги». Всего было продемонстрировано свыше 30 единиц спецтехники. Например, для...
Архив новостей