Новости
24/11/2021
«Балтийский лизинг» и аграрии подвели итоги АПК-отрасли на совещании в Омске

Санкт-Петербург, 18 марта. Филиал компании «Балтийский лизинг» в Омске в начале марта принял участие в работе расширенного агрономического совещания «Об итогах работы агропромышленного комплекса Омской области в отрасли растениеводства в 2019 году и задачах на 2020 год». Сотрудники подразделения обсудили актуальные вопросы развития АПК-комплекса региона.

В дискуссии, которая состоялась в Омском государственном аграрном университете (ГАУ), приняли участие более 500 человек из числа представителей федерального и регионального Минсельхозов, правительства Омской области, федеральных структур, научных организаций и глав крестьянско-фермерских хозяйств. Участники совещания подвели итоги работы отрасли за 2019 год и обозначили задачи на 2020-ый.

«В Омской области в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» реализуется крупный региональная программа «Экспорт продукции АПК Омской области». Региону уже удалось достичь высоких показателей в сфере АПК – аграрии перевыполнили план по экспорту сельхозпродукции по итогам 2019 года более чем на 13,5% от показателя, установленного федеральным планом. Поддержка аграрной отрасли в числе приоритетов «Балтийского лизинга». Об этом свидетельствует статистика, сформированная аналитиками рейтингового агентства «Эксперт РА» по итогам 2019 года: в сегменте сельскохозяйственной техники компания входит в топ-5 ведущих лизингодателей страны по объему нового бизнеса», - рассказал директор омского филиала «Балтийского лизинга» Дмитрий Селищев. 

Он отметил, что клиенты могут воспользоваться линейкой спецпредложений компании для обновления парка техники перед посевными работами. Так, в числе последних – программы на льготное приобретение техники «Кировец» и «Палессе», а также на машины «Брянского тракторного завода», «Омского экспериментального завода», заводов «Ярославич» и «ДИАС».

Напомним, что на постоянной основе действует программа «Экспресс-лизинг сельхозтехники», которая дает клиентам «Балтийского лизинга» возможность оперативно пополнить парк необходимым имуществом, предоставляя минимальный пакет документов. При этом авансовый платеж по договору лизинга, заключенному на срок до 36 месяцев, требуется в размере от 20%.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2019 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 53,95 млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
16.05.2022
Клиенты «Балтийского лизинга» могут оценить работу менеджера в мобильном приложении
Санкт-Петербург, 13 мая 2022 года. Продолжая совершенствовать диджитал-инструменты, компания «Балтийский лизинг» добавила новый функционал в своё мобильное приложение: теперь у каждого зарегистрированного пользователя есть возможность оценить...
13.05.2022
«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров в десяти сегментах на рынке Урала и Западной Сибири
Санкт-Петербург, 12 мая 2022 года. Компания «Балтийский лизинг» по итогам 2021 года сохранила лидерские позиции в топ-3 рейтинга крупнейших игроков рынка Урала и Западной Сибири сразу в десяти сегментах по данным исследования аналитического центра...