Новости
19/09/2023
Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров рынка в семи сегментах в рэнкинге «Эксперт РА»

«Балтийский лизинг», по итогу первого полугодия 2023 года, вошёл в топ-3 лидеров отрасли в семи сегментах. Компания показала рост нового бизнеса в различных отраслях от пищевой промышленности до металлургического оборудования. Это следует из аналитического исследования лизингового рынка России, подготовленного агентством «Эксперт РА».

Так, в рэнкингах в разрезе оборудования «Балтийский лизинг» занял второе место в сегментах: машиностроительное, металлообрабатывающее и металлургическое оборудование, деревообрабатывающее оборудование, оборудование для пищевой промышленности. Компания также заняла третье место по объёму нового бизнеса в сегментах: энергетическое оборудование, сельскохозяйственная техника, телекоммуникационное оборудование, оргтехника, компьютеры, а также в сегменте складского и упаковочного оборудования.

Напомним, с января по июнь 2023 года «Балтийский лизинг» заключил 15 220 договоров лизинга, более 90% объёма нового бизнеса компании пришлось на малый и средний бизнес. Лизинговый портфель компании на 01.07.2023 года составил 205,5 млрд рублей, по этому показателю «Балтийский лизинг» занял девятое место в отраслевом рэнкинге, по объёму нового бизнеса – седьмое (71,6 млрд рублей).

За анализируемый период «Балтийский лизинг» также занял по объёму нового бизнеса девятое место в сегменте легковых автомобилей, шестое место – в сегменте грузового транспорта, пятое место – в сегменте специальной техники.


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
«Балтийский лизинг» профинансирует 20 автопоездов в рамках инвестпроекта с Республикой Беларусь в Ульяновской области
«Балтийский лизинг» подписал соглашение о сотрудничестве, в рамках которого партия из 20 автопоездов, состоящих из тягачей МАЗ и прицепов АКРО ВОСТОК, будет передана компании «Маритоль Логистик Восток». Подписание соглашения состоялось во...
20.02.2024
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный...
Архив новостей