Новости
24/08/2023
«Балтийский лизинг» в 2023 году нарастил объём нового бизнеса в сегменте строительной техники

Объём нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» в сегменте строительной и дорожно-строительной техники в I полугодии 2023 года вырос на 45,8% в сравнении с аналогичным показателем 2022 года и достиг 11,6 млрд рублей.

Вместе с ростом объёма нового бизнеса компания фиксирует изменение структуры спроса. Клиенты компании по-прежнему приобретают погрузчики, экскаваторы, бульдозеры, катки, однако в 2023 году это преимущественно китайская спецтехника. Так, с января по июнь «Балтийский лизинг» профинансировал сделок со специальной техникой из Китая больше, чем за весь 2021 год. При этом в портфеле компании сохраняется имущество и тех производителей, что ранее покинули российский рынок.

«Мы постоянно отслеживаем изменение клиентских предпочтений на рынке, выход новых брендов и дистрибьютеров. Наиболее эффективными инструментами стимулирования продаж на сегодняшний день являются совместные с производителями/поставщиками программы субсидирования, которые позволяют сделать предложение для клиента максимально «вкусным». На сегодняшний день в нашем портфеле – более 30 специальных совместных программ, ежемесячно данный перечень пополняется новыми позициями.

Также мы активно развиваем направление параллельного импорта, в рамках которого  налаживаем отношения с принципиально новым сегментом поставщиков, не являющимися профессиональными дилерами с шоу-румами и большим штатом продавцов, но при этом обладающими значимым ресурсом и компетенцией выстраивания оптимальных безопасных логистических цепочек по ввозу в РФ техники из стран Европы и США», - рассказал заместитель коммерческого директора ООО «Балтийский лизинг» Дмитрий Тимофеев.

В качестве примера он привёл специальные программы для клиентов компании, в рамках которых можно приобрести спецтехнику LOVOL с выгодой до 1 000 000 рублей или экскаваторы SUNWARD с выгодой до 620 000 рублей.

Справка:

*При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

**Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 6-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2022 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По данным на 1 января 2023 года объем лизингового портфеля составил 164 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruAА- с развивающимся прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
08.05.2024
«Балтийский лизинг»: мы готовы поддержать краснодарских аграриев
В Краснодаре прошёл «Агрофорум - 2024», участие в котором приняли руководители сельхозпредприятий, а также представители власти и бизнеса Кубани. «Балтийский лизинг» выступил партнёром мероприятия. Представители краснодарского филиала...
24.04.2024
«Балтийский лизинг» успешно разместил новый выпуск облигаций серии БО-П10 объемом 8 млрд рублей
23 апреля ООО «Балтийский лизинг» разместило новый выпуск неконвертируемых процентных биржевых облигаций серии БО-П10 объемом 8 млрд рублей. Объём выпуска был увеличен с запланированных не менее 3 млрд рублей до 8 млрд рублей. Ставка переменного...
Архив новостей