Новости
10/10/2022
«Балтийский лизинг» усилит информационную безопасность с помощью риск-ориентированного подхода

Санкт-Петербург, 10 октября. Руководитель группы информационной безопасности «Балтийского лизинга» Игорь Кособуров стал участником форума по информационной безопасности Global Information Security Days (GIS DAYS). Он принял участие в секции, посвященной кибербезопасности, где обсуждались актуальные тренды и вызовы отрасли.

Global Information Security Days – это форум по информационной безопасности с участием экспертов из сфер IT и информационной безопасности. Он объединяет представителей регуляторов и научного сообщества, бизнес и специалистов-практиков. Мероприятие длится три дня и проходит в Москве и Санкт-Петербурге.

Игорь Кособуров присоединился к петербургской части форума, где одним из ключевых вопросов стала проблема утечки данных. На одной из сессий эксперты привели статистику, согласно которой, в первом полугодии 2022 года число утечек в мире выросло почти вдвое, а в России в 1,5 раза. При этом во всем мире было обнародовано порядка 3 млрд ПДн (персональных данных), в России – 187 млн ПДн. Доля зарегистрированных утечек внешнего характера превысила 96%. При этом более чем в 80% случаев такие инциденты произошли по вине хакеров.

Эксперты отдельно обратили внимание на то, что доля утечек информации категории «коммерческая тайна» резко выросла и достигла 13%. По словам Игоря Кособурова, такая статистика ставит перед компаниями новые вызовы в части обеспечения информационной безопасности.

««Балтийский лизинг» следит за надежностью сохранности данных своих клиентов и партнеров. Однако новые вызовы требуют новых решений, поэтому для дополнительной защиты от внешних угроз мы частично переформатируем работу уже в ближайшее время – будем внедрять риск-ориентированный подход к обеспечению защиты информации», - рассказал руководитель группы информационной безопасности «Балтийского лизинга» Игорь Кособуров.

Он также отметил, что во многих утечках данных виноват «человеческий фактор»: информация теряет конфиденциальность из-за несоблюдения правил информационной гигиены и халатности работников компаний. Чтобы не допустить такого в «Балтийском лизинге» в компании занимаются просвещением персонала в части обеспечения информационной безопасности. Эта работа также будет усилена.

Справка:

* Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 6-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2022 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам первых шести месяцев 2022 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» составил 36,9 млрд рублей. По данным на 1 июля 2022 года объем лизингового портфеля составил 122,7 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
26.01.2023
«Балтийский лизинг» сделал экспресс-лизинг оборудования доступным для всех
Санкт-Петербург, 26 января. «Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь приобрести имущество в рамках этого продукта могут все клиенты компании без ограничений. В рамках обновления...
23.01.2023
«Балтийский лизинг» предлагает станки CyberCUT с выгодой 152 000 рублей
Санкт-Петербург, 23 января. ООО «Балтийский лизинг» совместно с производителем высокотехнологичных станков компанией ООО «Киберстеп» запускают спецпредложение на все станки плазменной резки металла CyberCUT. Выгода в рамках предложения достигает...