Новости
11/10/2022
«Балтийский лизинг» сохраняет выгодные условия на б/у технику в период роста ее популярности

Санкт-Петербург, 11 октября. Аналитики РА «Эксперт» обратили внимание на рост количества лизинговых сделок с бывшим в употреблении имуществом в первом полугодии 2022 года. «Балтийский лизинг» тоже зафиксировал увеличение интереса клиентов к б/у имуществу, а также рост объема возвратного лизинга.

В исследовании РА «Эксперт» говорится, что увеличение количества сделок с поддержанным имуществом стало ответом лизинговых компаний на усиление дефицита техники и общей нестабильной экономической ситуации. Так, в первые шесть месяцев 2022 года средняя доля лизинга б/у предметов в новом бизнесе выросла с 14 до 20%. Аналитики также обратили внимание на усиление позиций возвратного лизинга – он показал рост по рынку от 3 до 6%.

В «Балтийском лизинге» тоже зафиксировали усиление интереса клиентов к поддержанному транспорту и спецтехнике. За шесть месяцев 2022 года доля таких сделок составила от 8 до 10% в зависимости от сегмента, за девять месяцев – до 15% в отдельных категориях. Доля сделок по технологии возвратного лизинга в новом бизнесе компании в первом полугодии 2022 года увеличилась втрое в сравнении с показателями 2021 года.

На этом фоне «Балтийский лизинг» обновил условия на оформление б/у имущества, сделав их более выгодными: максимальная стоимость имущества в таких сделках варьируется от 20 до 25 млн рублей, возраст техники - до 96 месяцев на момент окончания срока лизинга. Размер авансовых платежей для легковых авто – от 0%; для легких коммерческих и грузовых авто от 10%; для специальной техники и оборудования – от 5%.

Кроме того, компания развивает иные программы и инструменты, доступные для работы с б/у сегментом. Так, в период ужесточения денежно-кредитной политики некоторые лизингополучатели вынуждены были оформлять на рынке сделки по высоким ставкам. «Балтийский лизинг» предлагает им оптимизировать расходы, воспользовавшись возможностью рефинансирования сделки. Условия по рефинансированию договоров распространяются на имущество из всех сегментов, с которыми работает компания: транспорт, спецтехнику и оборудование. Рефинансирование проводится по технологии возвратного лизинга и позволяет клиенту не только продолжить лизинговую сделку в нашей компании, но и получить дополнительные оборотные средства для развития своего бизнеса.

Подать заявку на лизинг можно легко и быстро на официальном сайте baltlease.ru, по телефону 8 800 222 0 555, а также в мобильном приложении компании, которое доступно не только действующим клиентам компании, но и любому пользователю смартфона с App StoreGoogle Play и Huawei AppGallery. Это дает возможность быстро начать сотрудничество с компанией в любое удобное для вас время: регистрируйтесь, оставляйте заявку и следите за этапами ее обработки онлайн.

Справка:

*При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

** Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 6-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2022 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам первых шести месяцев 2022 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» составил 36,9 млрд рублей. По данным на 1 июля 2022 года объем лизингового портфеля составил 122,7 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
26.01.2023
«Балтийский лизинг» сделал экспресс-лизинг оборудования доступным для всех
Санкт-Петербург, 26 января. «Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь приобрести имущество в рамках этого продукта могут все клиенты компании без ограничений. В рамках обновления...
23.01.2023
«Балтийский лизинг» предлагает станки CyberCUT с выгодой 152 000 рублей
Санкт-Петербург, 23 января. ООО «Балтийский лизинг» совместно с производителем высокотехнологичных станков компанией ООО «Киберстеп» запускают спецпредложение на все станки плазменной резки металла CyberCUT. Выгода в рамках предложения достигает...