Новости
18/01/2024
«Балтийский лизинг» рассказал об особенностях выстраивания своего HR-бренда

Начальник отдела управления персоналом ООО «Балтийский лизинг» Татьяна Онилова в интервью для портала «РБК Компании» рассказала о том, как этично завоёвывать доверие соискателей и сохранять таланты в условиях конкурентного рынка труда.

По мнению Татьяны Ониловой, в настоящий момент лизинговый рынок труда достаточно подвижен – специалистам есть из чего выбрать, они часто меняют компании в поисках лучшего места. Важным фактором, дифференцирующим компании на рынке лизинга, является ценностный подход внутри организации. По этой причине в 2023 году «Балтийский лизинг» принял решение о пересмотре ценностей. Компания провела большое внутреннее исследование с расширенным онлайн-опросом и привлечением очных фокус-групп для того, чтобы определить, что сейчас является главным для команды. Предварительные итоги показали, что фундаментальные ценности, которым следует компания уже более 30 лет, остаются прежними, однако определённые изменения, которые стоит учитывать, есть. В данный момент проектная группа занимается обработкой полученных результатов для их дальнейшего применения.

Кроме того, Татьяна Онилова рассказала об актуальном для многих крупных компаний вопросе – процессе перехода на электронный документооборот.

«КЭДО позволяет не тратить время на распечатку, заполнение, сканирование и отправку заявления на отпуск или запрос необходимой справки, а удобно в несколько кликов решать все вопросы с документами, получать уведомления об отпуске или, например, расчётный лист. Всего за месяц после запуска проекта более 70% сотрудников ʺБалтийского лизингаʺ перешли на КЭДО. Такая статистика говорит о востребованности таких перемен, ведь это именно то, что формирует комфорт сотрудников и влияет на их отношение к работодателю», – подводит итоги Татьяна Онилова.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.


Назад
Другие новости раздела:
20.02.2024
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный...
14.02.2024
Итоги 2023 года: «Балтийский лизинг» увеличил лизинговый портфель на 46%
Лизинговый портфель «Балтийского лизинга» увеличился на 46% и по итогам года достиг 237 млрд рублей. Объём нового бизнеса вырос на 35% по сравнению с 2022 годом – до 144 млрд рублей. В прошлом году «Балтийский лизинг» заключил более 30 000 новых договоров...
Архив новостей