Новости
24/10/2022
«Балтийский лизинг» присоединился к обсуждению проектов субсидий для вологодской промышленности

Санкт-Петербург, 24 октября. В Вологодской области разработали проекты новых мер дополнительной поддержки региональной промышленности. К обсуждению инициатив были приглашены представители промышленных предприятий и общественных организаций бизнеса. К встрече присоединилась и директор вологодского филиала «Балтийского лизинга» Дарья Сильнягина.

Мероприятие организовал департамент экономического развития Вологодской области. Оно прошло 19 октября в формате видеоконференции и объединило представителей бизнеса и власти. Главной темой встречи стали законопроекты, предусматривающие новые меры поддержки вологодской промышленности, в том числе речь шла и о субсидии для лизинговых платежей.

Так, разработчики проекта предлагают ввести для региональных промышленников субсидию на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями. Такая мера позволит предприятиям получить до 80% от фактически понесенных затрат, но не более 20 млн рублей и в сумме, не превышающей 50% стоимости оборудования. Воспользоваться программой смогут и новые лизингополучатели, и те, кто уже заключил договор, главное, чтобы сделка была проведена не ранее 1 января 2022 года.

Дарья Сильнягина поддержала инициативу, отметив ее актуальность и своевременность.

«Балтийский лизинг» – традиционный участник государственных программ поддержки бизнеса. Мы видим, что господдержка пользуется колоссальным успехом. Проект субсидии, которую мы сегодня обсуждали, сможет оказать реальную существенную поддержку не только промышленникам, но и в целом региональной экономике», - заявила директор вологодского филиала «Балтийского лизинга».

В департаменте экономического развития Вологодской области отметили, что реализация проекта запланирована на 2023 год. В настоящее время порядок предоставления субсидии проходит экспертное обсуждение.

Справка:

* Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 6-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2022 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам первых шести месяцев 2022 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» составил 36,9 млрд рублей. По данным на 1 июля 2022 года объем лизингового портфеля составил 122,7 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
26.01.2023
«Балтийский лизинг» сделал экспресс-лизинг оборудования доступным для всех
Санкт-Петербург, 26 января. «Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь приобрести имущество в рамках этого продукта могут все клиенты компании без ограничений. В рамках обновления...
23.01.2023
«Балтийский лизинг» предлагает станки CyberCUT с выгодой 152 000 рублей
Санкт-Петербург, 23 января. ООО «Балтийский лизинг» совместно с производителем высокотехнологичных станков компанией ООО «Киберстеп» запускают спецпредложение на все станки плазменной резки металла CyberCUT. Выгода в рамках предложения достигает...