Новости
09/02/2023
«Балтийский лизинг» наращивает объём бизнеса в операционной аренде

Санкт-Петербург, 8 февраля «Балтийский лизинг» усиливает работу в сегменте операционной аренды. В 2022 году компания расширила условия и возможности данной программы. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» по оперлизингу за год вырос более, чем в полтора раза.

В 2021 году компания также фиксировала увеличение объёма нового бизнеса в сегменте оперлизинга – в 2,8 раза по сравнению с результатами 2020 года. Закрепившаяся тенденция роста от года к году стала результатом продуктовой политики и лояльности к клиентам.

Так, весной 2022 года, когда часть иностранных лизингодателей, предоставлявших услуги операционной аренды, покинула российский рынок – «Балтийский лизинг» одним из первых заявил о возможности рефинансирования сделок операционной аренды по технологии возвратного лизинга.

Компания предложила клиентам пролонгировать договоры других ЛК, укладываясь в ранее утверждённые компанией-клиента бюджеты, а также без его участия в отвлечении денежных средств, то есть выкупая такие автомобили напрямую у лизинговых компаний. В отдельных случаях допускается реконтрактование договоров, предполагающих выкуп машин у компаний-аукционов, куда попадают авто для дальнейшей перепродажи. Условия сделок зависят от технического состояния ТС и стоимости выкупа машин.

В прошедшем году ООО «Балтийский лизинг» также запустил операционную аренду электромобилей. Решение было принято в связи с растущей популярностью электрокаров: по данным аналитического агентства «Автостат» в 2022 году в России продали порядка 2998 электромобилей, что на 33% больше показателя 2021 года.

«Хотя доля электрокаров на отечественном авторынке пока мала, уже очевидна тенденция её увеличения. Мы проанализировали ситуацию, поняли, как формировать остаточную стоимость по такому транспорту и как рассчитывать его обслуживание. Исходя из этого разработали конкретное предложение и сегодня в «Балтийском лизинге» доступны в оперлизинг, как новинки отечественного автопрома электрокары «Москвич» и Evolute, так и иностранные машины, например, электро-кроссовер SKYWELL ET5», - рассказала руководитель направления операционной аренды и технического обслуживания автопарка «Балтийского лизинга» Наталья Кожемякина.

Напомним, операционный лизинг – это услуга, позволяющая арендовать автомобиль и включить в договор лизинга необходимое сервисное обслуживание. Договор оперлизинга составляется из услуг, которые выберет сам клиент исходя из своих предпочтений – это может быть шинный сервис, помощь на дорогах, внеплановый ремонт сверх ТО, организация моек автомобиля и ночных парковок и прочее. Сделки по оперлизингу заключаются сроком до 60 месяцев. Контрактный пробег устанавливается исходя из планов клиента.

Справка:

* При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер обеспечительного (первоначального) платежа, интенсивность возмещения расходов на исполнение обязательств из договора в составе лизинговых платежей, величина предельно допустимого пробега предмета лизинга, стоимость километра превышения величины предельно допустимого пробега предмета лизинга, перечень дополнительных работ и (или) услуг, организация выполнения и (или) оказания которых предусмотрена договором, способ возмещения затрат на организацию выполнения и (или) оказания дополнительных работ и (или) услуг, возможность выкупа предмета лизинга, выбор страховщика, балансодержателя предмета лизинга. ООО «Балтийский лизинг».

**Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 6-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 9 месяцев 2022 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогу 2022 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» составил 107,2 млрд рублей (без учёта НДС). По данным на 1 января 2023 года объем лизингового портфеля составил 164 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
08.05.2024
«Балтийский лизинг»: мы готовы поддержать краснодарских аграриев
В Краснодаре прошёл «Агрофорум - 2024», участие в котором приняли руководители сельхозпредприятий, а также представители власти и бизнеса Кубани. «Балтийский лизинг» выступил партнёром мероприятия. Представители краснодарского филиала...
24.04.2024
«Балтийский лизинг» успешно разместил новый выпуск облигаций серии БО-П10 объемом 8 млрд рублей
23 апреля ООО «Балтийский лизинг» разместило новый выпуск неконвертируемых процентных биржевых облигаций серии БО-П10 объемом 8 млрд рублей. Объём выпуска был увеличен с запланированных не менее 3 млрд рублей до 8 млрд рублей. Ставка переменного...
Архив новостей