Новости
01/08/2023
«Балтийский лизинг» и «Лаборатория Умного Вождения» запустили сервис для умных автомобилей Connected Car

«Балтийский Лизинг» продолжает работу по развитию экосистемы дополнительных услуг.  В мае 2023 года лизинговая компания начала активно предлагать своим клиентам ассортимент охранно-мониторинговых систем компании-партнера «Лаборатория Умного Вождения». В продолжение начатого сотрудничества с 17 июля 2023 года партнёры запустили специальный телематический сервис для умных автомобилей – Connected Car, предполагающий возможность управлять автомобилем и проводить мониторинг его состояния в онлайн режиме с помощью мобильного приложения «Балтлиз. Телематика» или WEB-программы ATLAS.

В числе возможностей Connected Car – проведение удалённой диагностики технического состояния автомобилей, оценка затрат на топливо, формирование скоринга безопасности вождения, контроль местоположения транспортных средств и их отклонения от маршрутов, управление геозонами. Кроме того, сервис позволяет формировать отчёты с применением больших данных о состоянии автомобиля и том, как им управляют.

Заместитель коммерческого директора «Балтийский лизинг» Дмитрий Тимофеев: «Экосистема «Балтийского лизинга» ориентирована на оказание нашему клиенту максимального набора услуг, связанных с эксплуатацией автомобиля. Мы предлагаем решения, которые экономят и время, и средства. Уверен, новый инновационный сервис Connected Car, найдет положительный отклик у наших клиентов. Сложно придумать что-то более совершенное, чем управление функциями автомобиля с мобильного телефона, будущее – однозначно за такими высокотехнологичными сервисами».

Connected Car, реализуя возможности «Умного Автомобиля», превращает любые транспортные средства в интернет-устройства, подключённые к сети. Благодаря специальному мобильному приложению пользователь имеет возможность дистанционно управлять отдельными функциями автомобиля – снимать с охраны, открывать двери, включать кондиционер, использовать сервис автозапуска.

Директор по развитию «Лаборатории Умного Вождения» Тимур Кузеев: «Разработанный совместно с компанией «Балтийский Лизинг» сервис, адаптирован с учетом исторического портфеля и текущего запроса от бизнеса, нацелен на максимальное решения потребностей клиентов и предоставление явных выгод в снижении операционных затрат. Мы благодарны компании «Балтийский лизинг» за совместное историческое сотрудничество и высоко ценим вклад компании в разработку высокотехнологических финансовых продуктов».

Применение телематической системы, усиленной подобными инновационными цифровыми сервисами, и доступной к управлению через мобильное приложение позволяет владельцам автопарков или одного автомобиля минимизировать риски ДТП, исключить незапланированный простой техники, а также получить дополнительную защиту от угона. Кроме того, этот сервис даёт возможность быстро сформировать необходимую статистику, способную влиять на улучшение бизнес-процессов, а также использовать современные инструменты цифровизации и автоматизации работы, все данные верифицируются в режиме онлайн и доступны для клиента структуре самых распространенных отчетов, которые могут быть легко интегрируемы при необходимости в систему клиента.

Заместитель генерального директора по ИТ технологиям «Лаборатории Умного Вождения» Андрей Чибуничев: «Разрабатывая сервис совместно с командой «Балтийского лизинга», мы использовали адаптивный подход для реализации составных программных модулей продукта и мобильного приложения, что позволило обеспечить максимальную простоту использования для клиентов и восприятие функциональных возможностей управления. Благодаря гибкой модульной архитектуре сервис позволяет легко масштабировать продукт и обеспечить максимальную адаптивность при внедрении и интеграции с внутренними CRM системами». 

Воспользоваться всеми преимуществами Connected Car может любой клиент «Балтийского лизинга» в каждом из 79 филиалов компании, приобретая транспорт в финансовый или операционный лизинг. Сервис доступен и для клиентов с уже действующими лизинговыми договорами.

 


Справка:

ООО «Балтийский лизинг» – одна из ведущих лизинговых компаний России, занимает 6-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2022 года. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По данным на 1 января 2023 года объем лизингового портфеля составил 164 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruAА- с развивающимся прогнозом.

 

ООО «Лаборатория Умного Вождения» – российский разработчик универсальной автомобильной телематической платформы системы «Элемент». Аппаратно-программные решения Лаборатории превращают любые транспортные средства в подключенные к сети интернет-устройства.  Компания является поставщиком автоэлектроники, компонентов и софт-решений для ключевых автопроизводителей России и Китая, активно реализует совместные программы F&l в партнерстве с ключевыми банками, лизинговыми и страховыми компаниями, реализуя экосистему продуктов в дружественной коммуникации между всеми участниками рынка и конечным потребителем. Решения ЛУВ признаны многими авторитетными компаниями и предприятиями в России и в мире.


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
«Балтийский лизинг» профинансирует 20 автопоездов в рамках инвестпроекта с Республикой Беларусь в Ульяновской области
«Балтийский лизинг» подписал соглашение о сотрудничестве, в рамках которого партия из 20 автопоездов, состоящих из тягачей МАЗ и прицепов АКРО ВОСТОК, будет передана компании «Маритоль Логистик Восток». Подписание соглашения состоялось во...
20.02.2024
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный...
Архив новостей