Новости
11/10/2023
«АВТОТОР» запатентовал логотипы для двух торговых марок

Российский «Автотор» запатентовал логотип для будущего электрокара. В открытой базе Роспатента проявилась заявка, поданная калининградским заводом «Автотор», в которой содержится графическое решение логотипа для будущего электромобиля собственной разработки, сообщает Motor со ссылкой на Drom.ru.

Запатентованы логотипы для двух торговых марок — «Амбер Авто» и «Автотор Амбер». Названием Amber (или «Янтарь») присвоят субкомпактному двухместному электромобилю класса L7e (тяжелые квадрициклы), который сейчас готовится к производству.

Первые эскизы автомобиля собственной разработки «Автотора» появились в сети в 2022 г. — это были слайды из заводской презентации калининградского завода. На них изображен субкомпактный двухместный автомобиль, который больше напоминает Smart, чем модели упомянутого Щербаковым MINI. Длина модели составит примерно три метра, а сам кузов будет однообъемным и трехдверным. Несущий каркас сделают из профилей высокопрочного алюминиево-магниевого сплава и формованных алюминиевых деталей. Внешние панели изготовят из композитов — полипропилена и поликарбоната, — а элементы будут соединены друг с другом лазерной сваркой.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
24.06.2024
Подготовка к серийному производству LADA Niva Sport стартовала на АвтоВАЗе
«АвтоВАЗ» готовится к серийному производству внедорожника LADA Niva Sport, которое должно стартовать до конца текущего года. Факт подготовки к нему в четверг, 20 июня 2024 г., подтвердили в пресс-службе концерна, сообщают «Автоновости дня». LADA Niva Sport —...
24.06.2024
Hyundai i30 вернулся на российский рынок
На российский рынок вернулся Hyundai i30 Wagon. Рестайлинговая модель второго поколения уже доступна у дилеров и частных продавцов. Стоимость Hyundai i30 Wagon стартует от 2,95 млн руб., передает Speedme.ru. Так, в Екатеринбурге за 2,95 млн руб. можно приобрести Hyundai i30...
Архив новостей