Новости
24/11/2021
Автотор приступает к выпуску Hyundai HD78 на газовом топливе

Russian Automotive Market Research

Калининградский завод «Автотор» начинает производство коммерческих автомобилей Hyundai HD78 с газомоторной силовой установкой. Первые грузовики должны сойти с конвейера предприятия в октябре 2020 года.

Компании «Автотор», «Хендэ Трак энд Бас Рус» и «РариТЭК» подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, предусматривающее совместные действия по разработке, реализации и продвижению на российском рынке газомоторной техники на базе коммерческих автомобилей Hyundai и их сервисного обслуживания. Пилотный Hyundai HD78 на газовом топливе впервые был представлен на выставке ИННОПРОМ, которая проходила в июле 2018 года в Екатеринбурге. В настоящий момент автомобиль прошел все сертификационные испытания и готов к серийному производству.

На «Автоторе» ведется монтаж линии сборки газобаллонного оборудования, установка газозаправочной станции. Комплектующие для производства газомоторной версии Hyundai HD78 поставляются компанией «РариТЭК».


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2022
Новые «зеленые» автобусы Volgabus появятся в Вологде
Russian Automotive Market Research Холдинг «Волгабас Групп» выиграл конкурс на поставку экологичных автобусов в город Северо-Западного федерального округа. Соответствующий контракт на сумму около 306 млн руб. будет подписан 23 мая 2022 г. Транспорт будет...
16.05.2022
БЕЦЕМА представляет новые ФОРМАТ на шасси SHACMAN
Russian Automotive Market Research Несмотря на введенные ограничения в условиях западных санкций, завод «Бецема» продолжает развиваться и расширять модельный ряд выпускаемой спецтехники. Основываясь на потребностях клиентов и актуальных тенденциях в...