Новости
14/02/2022
АВТОТОР и BMW укрепляют сотрудничество

Russian Automotive Market Research

Новый этап в истории успешного сотрудничества АВТОТОР и BMW-Group, насчитывающей более 20 лет, связан с углублением локального производства с учетом ключевых требований государственного регулирования российской автомобильной промышленности.

В рамках реализации действующего Специального инвестиционного контракта (СПИК) с Минпроторгом РФ и Правительством Калининградской области, и в соответствии с Дополнительным соглашением к СПИК, подписанным в декабре 2021 г., АВТОТОР обеспечивает реализацию инвестиционных проектов, направленных на повышение локализации производства колесных транспортных средств, сырья и материалов, импортозамещение, повышение конкурентоспособности продукции российского производства. Объем инвестиций на реализацию заявленных планов составляет не менее 32 млрд. руб.

С учетом данных обязательств и на основании подписанного двустороннего соглашения на производство и поставку до 2028 г. продолжение сотрудничества АВТОТОР и концерна BMW предполагает реализацию проекта по производству автомобилей BMW по полному циклу – сварка, окраска, сборка.


Назад
Другие новости раздела:
13.05.2022
Toyota частично вернётся на российский рынок в 2022 г.
Russian Automotive Market Research Автоконцерн Toyota принял решение о возврате на российский рынок в 2022 г. Накануне СМИ распространили информацию о том, что производство внедорожника Toyota Land Cruiser 300 в ближайшее время будет налажено в Китае, в городе Чэнду. После...
13.05.2022
Автомобили CHERY можно приобрести в рассрочку на льготных условиях
Russian Automotive Market Research Дистрибьютор автомобилей марки CHERY и Совкомбанк приняли решение о расширении условий программы «Авторассрочка по карте Халва» после проведенного опроса среди потенциальных покупателей. Обновленная программа позволяет...