Новости
14/02/2022
АВТОТОР и BMW укрепляют сотрудничество

Russian Automotive Market Research

Новый этап в истории успешного сотрудничества АВТОТОР и BMW-Group, насчитывающей более 20 лет, связан с углублением локального производства с учетом ключевых требований государственного регулирования российской автомобильной промышленности.

В рамках реализации действующего Специального инвестиционного контракта (СПИК) с Минпроторгом РФ и Правительством Калининградской области, и в соответствии с Дополнительным соглашением к СПИК, подписанным в декабре 2021 г., АВТОТОР обеспечивает реализацию инвестиционных проектов, направленных на повышение локализации производства колесных транспортных средств, сырья и материалов, импортозамещение, повышение конкурентоспособности продукции российского производства. Объем инвестиций на реализацию заявленных планов составляет не менее 32 млрд. руб.

С учетом данных обязательств и на основании подписанного двустороннего соглашения на производство и поставку до 2028 г. продолжение сотрудничества АВТОТОР и концерна BMW предполагает реализацию проекта по производству автомобилей BMW по полному циклу – сварка, окраска, сборка.


Назад
Другие новости раздела:
07.12.2022
Chery Jetour T-1 может появиться в России
В Сети появились изображения внедорожника Jetour T-1. Предположительно автомобиль появится на внутреннем рынке в январе 2023 г., а весной внедорожник планируют экспортировать на рынки Японии, Бразилии, Мексики, России и Казахстана. Собирать...
07.12.2022
Новая полноприводная Omoda C5 появится на российском рынке
В Сети появились изображения нового кроссовера Omoda C5. Сообщается, что на фото продемонстрирована модель, которую компания Chery планирует экспортировать на российский рынок. Omoda сохранила внешний облик оригинального C5. Все изменения связаны с...