Новости
24/11/2021
Автомобили КАМАЗ-54901 испытают водители GLT

Два автомобиля КАМАЗ-54901 переданы в адрес одного из подразделений транспортной компании GLT для тестовой эксплуатации.

Придерживаясь принципа ориентации на потребителя, в целях технического улучшения и совершенствования автомобиля КАМАЗ-54901, компания с 2019 года предоставляет возможность тестовой эксплуатации новинки модельного ряда. Так, новую модель лидера российского грузового машиностроения уже испытывают несколько транспортных компаний страны. По отзывам потребителей вносятся изменения в конструкцию автомобиля. В автопарке GLT автомобили будут эксплуатироваться в тестовом режиме в течение трёх месяцев.

КАМАЗ-54901 – это совершенно новый магистральный седельный тягач с колёсной формулой 4х2, воплощение надёжности, безопасности и комфорта. Автомобиль открывает новое поколение грузовых автомобилей от лидера российского грузового машиностроения – поколение К5. Тягач оснащён новым рядным 6-цилиндровым двигателем KAMAЗ стандарта «Евро-5», 12-ступенчатой экономичной автоматизированной коробкой передач ZF. Передние и задние тормоза – дисковые. Ресурс автомобиля составляет 1,2 млн. км пробега. Запас топлива увеличен до 1400 литров. Комфортабельная кабина с высокой крышей, шириной 2,5 метра с ровным полом позволяет чувствовать себя в дальних рейсах, как дома.

Применение передовых технических решений позволило снизить расход топлива на 10% (30 л/100 км), увеличить межсервисные интервалы на 50% (до 120 тыс. км.), повысить ресурс на 20% (до 1,2 млн. км), что в результате позволит снизить общую стоимость владения автомобилем.

GLT входит в пятёрку крупнейших отечественных транспортных компаний в сфере прямых перевозок еврофурами и является крупнейшей транспортной компанией на Юге России. Парк компании – более 1380 автопоездов.


Назад
Другие новости раздела:
19.06.2024
КАМАЗ и РИАТ делятся промежуточными результатами работ в сфере импортозамещения газодобывающей техники
ПАО «КАМАЗ» и официальный партнёр компании ОАО «РИАТ» участвуют в импортозамещении техники для интенсификации газонефтедобычи. На днях на одном из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе успешно завершились испытания флота ГРП, что...
19.06.2024
КАМАЗ и Segezha Group договорились о сотрудничестве в сфере изготовления и поставки лесозаготовительных комплексов
Ведущий российский производитель грузовой автотехники «КАМАЗ» и лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) подписали соглашение о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество по программе тестирования, доработки опытных образцов...
Архив новостей