Новости
26/02/2024
Автомобили Hyundai и KIA вернутся в серийное производство под маркой Solaris

AGR Automotive Group, бывшая российская дочерняя компания автоконцерна Volkswagen, которая выкупила активы «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в России, возобновит производство моделей Hyundai и Kia на заводе в Санкт-Петербурге, передает «Коммерсантъ».

На предприятии «Автомобильный завод «АГР» будет запущено серийное производство 4 моделей марки Solaris — седана Solaris HS (Hyundai Solaris), кроссовера Solaris HC (Hyundai Creta), седана Solaris KRS (Kia Rio) и кросс-хэтчбека Solaris KRX (Kia Rio X-Line). Продажей и обслуживанием новинок займутся дилеры «АГР».

Технически все модели будут представлять собой копии исходных версий. Их оборудуют 100-сильным 1,4-литровым, 123-сильным 1,6-литровым и 150-сильным 2,0-литровым бензиновыми агрегатами, в зависимости от модификации сопряженными с 6-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатой АКПП, а также передним (у всех седанов и хэтчбека) или полным (у кроссовера) приводом.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
29.05.2024
Дилерский центр «ЛАДА Автопродикс» открыт в Санкт-Петербурге
27 мая 2024 г. состоялось открытие нового официального дилера LADA в Санкт-Петербурге – «ЛАДА Автопродикс». В шоу-руме, оформленном по всем современным стандартам LADA, будет представлен весь модельный ряд бренда, включая линейку LADA Sport. Центр будет...
28.05.2024
Крупногабаритный внедорожник Toyota Sequoia привезли в Россию
В России поступил в продажу большой внедорожник Toyota Sequoia. Как сообщают «Автоновости дня», в большинстве случаев он предлагается клиентам под заказ по стоимости от 9 850 000 руб. По такой цене модель третьего поколения можно приобрести у одного из...
Архив новостей