Новости
24/11/2021
Андрей Бугров рассказал о перспективах рынка лизинга на вручении премии «Предприятие года»

Санкт-Петербург,  30 сентября. Редакция газеты «Деловой Петербург» провела ежегодную церемонию награждения промышленных организаций СЗФО в рамках премии «Предприятие года». В ходе мероприятия журналисты издания брали интервью у представителей ведущих компаний города. О состоянии и перспективах лизингового рынка корреспондентам рассказал Андрей Бугров, руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг», финансирующей для промышленников покупку оборудования, спецтехники и авто.

В интервью он отметил, что кризис, спровоцированный коронавирусом, мотивировал многие компании ускорить процесс цифровизации. Эта работа позволила вывести коммуникацию с клиентами и партнерами на новый уровень: бизнес-процессы ускорились, исчезла необходимость привязывать переговоры к какой-либо локации, все можно организовать online.

«Полноценный переход в систему юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО), а также удобные сервисы в электронном личном кабинете для клиентов и партнеров позволяют нам не останавливать свою работу ни на минуту при любых обстоятельствах. Период ограничений, введенных правительством из-за эпидемиологической ситуации, позволил нам проверить свою стойкость и умение находить антикризисные решения не только для сохранения своего бизнеса, но и для поддержки наших многочисленных клиентов», - рассказал Бугров.

Он отметил, что драйверами лизингового рынка по итогам первого полугодия стали сегменты сельскохозяйственной и строительной техники, также сохраняет положительную динамику сегмент коммерческого транспорта.

«Заключение крупных сделок несколько замедлилось, это связано с колебанием курса валют, однако от обновления активов корпорации не откажутся, и вскоре ситуация должна стабилизироваться. У нас на этот счет волнений нет, все плановые показатели мы выполняем и, несмотря на то, что по итогам первого полугодия российский лизинговый рынок упал на 22%, объем нового бизнеса нашей компании вырос на 8% по сравнению с итогами первых шести месяцев 2019 года. За девять месяцев мы тоже выполнили поставленный в конце прошлого года план, и замечу, что руководство эти цели не корректировало в связи с неблагоприятными условиями, то есть мы свою эффективность полностью сохранили», - объясняет Андрей Бугров.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2020 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам шести месяцев 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 26,7  млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
01.07.2024
Европлан передал партию коммерческих автомобилей группе М.Видео-Эльдорадо для развития сервисного направления М.Мастер
ЛК «Европлан» (МосБиржа: LEAS), передала партию из 21-ого промтоварного фургона ГАЗель группе М.Видео-Эльдорадо (МосБиржа: MVID), на сумму более 75 млн рублей для развития сервисного направления М.Мастер, которое оказывает услуги по доставке, настройке...
29.05.2024
«Балтийский лизинг»: нам важна конкуренция на российском авторынке
При поддержке «Балтийского лизинга» в Москве прошла презентация модельного ряда марки MG Motor. Известный бренд выходит на российский рынок с седанами, лифтбеками, пикапом и электрокаром. «MG Motor – новый бренд для России, однако богатая история и...
Архив новостей