Новости
05/08/2022
АКРА подтвердило кредитный рейтинг ЛК «Европлан» на уровне А+ и повысило прогноз до «Позитивный»   

Рейтинговое агентство АКРА по результатам ежегодного пересмотра повысило прогноз ПАО «ЛК «Европлан» по кредитному рейтингу до «Позитивного», а сам рейтинг компании и выпусков ее облигаций серий БО-03, БО-05, БО-06, БО-08, 001Р-01, 001Р-02, 001Р-03 и 001Р-03 был подтвержден на уровне «А+».

В пресс-релизе агентства отмечено следующее:

  • Высокое качество корпоративного управления и риск-менеджмента, «уровень которого в течение длительного периода способствует эффективной реализации стратегии и достижению высоких результатов по сравнению с лизинговыми компаниями схожего профиля».
  • Устойчивая позиция по капиталу, сильная способность к генерации капитала без внешних вливаний.
  • Высокое качество лизингового портфеля, «в котором доля потенциально проблемной, по мнению АКРА, задолженности составляет менее 1% (на основе оценки стадии 3 по МСФО 9 и анализа 30 крупнейших лизингополучателей), в том числе доля NPL90+ на 31.03.2022 не превышает 0,01% портфеля».
  • Низкая потребность в рефинансировании.

Аналитики агентства оценивают диверсификацию лизингового портфеля на клиентах как высокую, а также отмечают, что «в общей структуре выручки ЛК «Европлан» в последние годы увеличивается доля непроцентных поступлений, что снижает зависимость финансового результата компании от непосредственно лизинговых платежей и процентных ставок по привлеченным средствам». Рыночные и операционные риски компании названы незначительными.


Назад
Другие новости раздела:
12.08.2022
Популярные авто китайских брендов доступны клиентам «Балтийского лизинга» на выгодных условиях
Санкт-Петербург, 2 августа 2022 года. В России растет популярность китайских автомобилей. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести популярные бренды китайского производства на выгодных условиях. Следуя тенденциям рынка, «Балтийский...
11.08.2022
В ЛКК «Мой Европлан» можно снять ограничения с предмета лизинга онлайн
Расширены функции личного кабинета клиентов «Мой Европлан». Теперь в нем можно отправить заявку на снятие с предмета лизинга различных ограничений. Сотрудники «Европлана» берут на себя сбор и подготовку документов для подачи заявлений о...