Новости
24/11/2021
50 автомобилей Камаз для «Итеко»

В период с мая по июль «КАМАЗ» поставил 250 автомобилей в адрес крупного корпоративного клиента – ООО «ИТЕКО Россия». В числе реализованной автотехники – популярная на рынке модель КАМАЗ-5490 NEO и зерновозы на шасси КАМАЗ-65115. 

Поставленные автомобили КАМАЗ-5490 NEO в количестве 200 единиц распределены среди автотранспортных предприятий крупнейшей российской транспортной корпорации. Зерновозы на шасси КАМАЗ-65115 в количестве 50 единиц будут направлены в АТП «Краснодар» и АТП «Воронеж», их планируется задействовать для перевозки сельхозпродукции (семена подсолнечника, зерно, свёкла и др.) с полей на склады, элеваторы и заводы во время кампании по уборке урожая. 

КАМАЗ-5490 NEO – одна из наиболее популярных автомобилей новейшей линейки компании с улучшенными техническими характеристиками. Это современные российские магистральные тягачи, оснащённые экономичным двигателем класса «Евро-5» мощностью 401л.с., комфортабельной кабиной на четырёхточечной подвеске и спальным местом. Также в числе особенностей автомобиля – автоматическая коробка передач, электропневматический привод тормозной системы (EBS), система курсовой устойчивости (ESP) и противобуксовочная система (ASR), оптимизированное распределение нагрузок на оси и контроль нагрузки на ведущий мост. Запас топлива увеличен до 760 литров. 

Бортовой зерновоз на шасси КАМАЗ 65115-42 предназначен для перевозки зерна и оснащён платформой объёмом 24 куб.м. Бортовая платформа состоит из нижнего ряда боковых бортов на верхней навеске, открывающихся снизу, и верхнего ряда жёстко закреплённых боковых бортов. Верхний задний борт откидывается вниз под зерномёт, нижний задний борт на верхней навеске открывается снизу. 

ООО «ИТЕКО Россия» – транспортная компания, основанная в 2004 году. Основное направление деятельности – междугородные и международные перевозки грузов автомобильным транспортом. В настоящее время ИТЕКО входит в ТОП-5 транспортных компаний России и перечень системообразующих организаций транспортного комплекса страны. Имеет 76 представительств и филиалов в регионах страны, включая 21 АТП. Сегодня автопарк компании укомплектован 2300 единицами собственных транспортных средств марок «КАМАЗ» и Mercedes-Benz, а также прицепной техникой, предназначенной для перевозки различных видов груза.  


Назад
Другие новости раздела:
24.05.2024
В республике Татарстан подписаны контракты на поставку белорусской техники общей суммой около $80 млн
Контракты на сумму около $80 млн подписаны по итогам рабочего визита вице-премьер-министра Беларуси Петра Пархомчика в Татарстан. Достигнуты договоренности о поставках в регион пассажирской техники МАЗ (автобусы, троллейбусы)...
24.05.2024
КАМАЗ и «Сбербанк» договорились о сотрудничестве в цифровой сфере
22 мая 2024 г. в рамках IX ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России», «КАМАЗ» и «Сбербанк» подписали Соглашение о стратегическом партнерстве в области цифровых финансовых активов для реализации проекта «Цифровой...
Архив новостей